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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
COSTA, M. M. da; BESERRA, F. J.; SANTOS FILHO, J. M. dos; MORAIS, S. M. de; MAIA, E. L. |
Título: |
Composição centesimal da carne de cordeiros Dorper x SRD e Santa Inês x SRD terminados na pastagem e em confinamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 66-70, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foi avaliado o efeito do cruzamento genético e do sistema de terminação ? peso ao abate sobre a composição centesimal dos músculos do lombo e pernil em 18 ovinos machos, divididos em dois grupos conforme o cruzamento (grupo 1 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 06 ½ Santa Inês x ½ SRD e grupo 2 - 04 ½ Dorper x ½ SRD e 04 ½ Santa Inês x ½ SRD). Cada grupo foi dividido em dois sub-grupos com relação ao sistema de terminação ? peso ao abate (ST-PA). Os animais foram desmamados aos 90 dias de vida e então criados sob regime semi-intensivo, sendo alimentados com pastagem melhorada de gramão e capim?corrente até atingir a faixa de peso de 19 a 27 kg (ST1-PA1). Os ovinos restantes foram confinados e alimentados com capim-elefante e 40% de concentrado até alcançar a faixa de peso de 29 a 32 kg (ST2-PA2). Os dados qualitativos e quantitativos foram analisados pelo programa estatístico SAS, sendo as diferenças estatísticas consideradas significativas se p?0,05. A interação ST-PA x grupo genético foi significativa apenas para o teor de cinzas no pernil da cruza Dorper x SRD no ST1-PA1. Concluiu-se que as raças Dorper e Santa Inês não melhoraram qualitativamente a carne dos ovinos cruzas quando comparadas suas características de composição centesimal. Recomenda-se o abate no ST1-PA1 e o consumo do pernil dos cordeiros Dorper x SRD. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Composição centesimal. |
Thesagro: |
Abate; Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 30 | |
1. | | FRENEAU, G. E.; CARVALHO, S. F. M.; MORAIS, S. M. T. S.; FRENEAU, B. N. Aspects of spermatogenesis and microscopic testicular morphology in Greater Rhea, Rhea americana (Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1045-1952, out. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SAMPAIO, C. G.; MORAIS, S. M.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Quality, bioactive compound content, and antioxidant activity in fruits of brazilian acerola clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 463-466, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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4. | | BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
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5. | | CAVALCANTE, G. S.; RIBEIRO, W. L. C.; ANDRÉ, W. P. P.; ARAUJO FILHO, J. V.; MUNIZ, C. R.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M. Alterações ultraestruturais em Haemonchus contortus expostos ao látex de Calotropis procera. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 20., 2018, Londrina, PR. Anais... Londrina, PR: CBPV; UEL, 2018. p.285. 17 a 19 de setembro de 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | | BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | OLIVEIRA, M. S. C.; ALEXANDRINO, C. D.; SILVA, J. A. da; BATISTA, W. P.; BRITO, E. S. de; VIEIRA, Í. G. P.; MORAIS, S. M. de. Perfil lipídico de dois clones comerciais de cajueiro (Anacardium occidentale L.) BRS 274 e 275. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | ROSA, M. de F.; BRITO, E.; PINTO, G. S.; CRISÓSTOMO, L. A.; LEITÃO, R. C.; MORAIS, S. M.; MAZZETTO, S. E. Potencialidades de aplicação do líquido da casca de coco verde. In: CASSEL, E.; VARGAS, R. M. F. (Org.). Aplicaciones industriales de los Taninos vegetales: productos y processos. Porto Alegre: EDIPUCRS, cap.6, p.57-68, 2007.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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13. | | CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; MACIEL, M. V.; COSTA, C. T. C.; MACEDO, I. T. F.; OLIVEIRA, L. M. B.; BRAGA, R. R.; SILVA, R. A.; VIEIRA, L. da S. Anthelmintic activity of Croton zehntneri and Lippia sidoides essential oils. Veterinary Parasitology, v. 148, n. 3/4, p. 288-294, Nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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14. | | FARIAS, S. S. DE; SANTOS, L. M. B. DOS; CUNHA, A. P.; OLIVEIRA, D. F. DE; PEREIRA, R. de C. A.; GUEDES, M. I. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, S. M. DE. Análise por infravermelho e citotoxicidade das micropartículas de óleos essenciais de Ocimum Gratissimum L. E Cymbopogon Citratus (D.C.) stapf. Brazilian Journal of Development, São José dos Pinhais, v. 6, n. 7, p. 44954-44960, jul. 2020. Título em inglês: Infrared And Cytotoxicity Analysis Of Microparticles Of Essential Oils Of Ocimum Gratissimum L. And Cymbopogon Citratus (D.C.) Stapf.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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15. | | MOURA, G. S.; ARAÚJO, S. A. C. de; ASSIS, R. N. de; PINHEIRO, R. R.; DANTAS, T. V. M.; ANDRIOLI, A.; LIMA, F. E. S.; DIAS, R. P.; MELO, V. S. P.; MORAIS, S. M.; TEIXEIRA, M. F. S. Atividade antiviral in vitro de Azadirachta indica A. Juss contra lentivírus de pequenos ruminantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 37., 2010, Rio de Janeiro. Alimento e biosseguranção para o Brasil e o mundo: trabalhos científicos apresentados. Rio de Janeiro: SOMERJ: SBMV, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | ASSIS, R. N. de; ARAÚJO, S. A. D. de; MOURA, G. S.; PINHEIRO, R. R.; DANTAS, T. V. M.; ANDRIOLI, A.; LIMA, F. E. S.; DIAS, R. P.; MELO, V. S. P.; MORAIS, S. M.; TEIXEIRA, M. F. S. Atividade antiviral in vitro de Melia azedarach L. contra lentivírus de pequenos ruminantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 37., 2010, Rio de Janeiro. Alimento e biosseguranção para o Brasil e o mundo: trabalhos científicos apresentados. Rio de Janeiro: SOMERJ: SBMV, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 19, n. 1, p. 7-11, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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18. | | MACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Chemical composition of Eucalyptus spp. essential oils and their insecticidal effects on Lutzomyia longipalpis. Veterinary Parasitology, v. 167, n. 1, p. 1-7, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | MORAIS, S. M. de; FACUNDO, V. A.; BERTINI, L. M.; CAVALCANTI, E. S. B.; ANJOS JÚNIOR, J. F. dos; FERREIRA, S. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Chemical composition and larvicidal activity of essential oils from Piper species. Biochemical Systematics and Ecology, Pensilvania, v.35, n.10. p.670-675, out. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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20. | | BARBOSA, C. DE P.; MORAIS, S. M.; SOUSA, H. A. DE; MARTINS, V. C.; CÂMARA NETO, J. F.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, A. L. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemistry, management, functional properties and biotechnological applications of Ocimum essential oils in the food industry. In: PEREIRA FREIRE, J. A.; ARCANJO MEDEIROS, S. R.; AQUINO, J. D. S.; FEITOSA, C. M.; RAI, M. (edBioprospection of co-products and agro-industrial wastes. London: CRC Press, 2023. p. 118-132 Cap. 9.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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